回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有53個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

傅佩榮老子.王邦雄談孔子 
鄭治桂-義大利繪畫-文藝復興  
楊照西洋經典選讀 
歐茵西俄國小說 


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 覓空間 > 活動介紹

加入追蹤
推薦好友
友善列印

活動名稱

《八月十五》朱駿騰個展

日期2017/06/24 - 2017/09/23 
時間11:00 - 18:00,周日休 
藝術家朱駿騰 
策劃張淑征 
地點MEME 覓空間 
費用免費 
主辦單位MEME Space 覓空間 
贊助 / 協辦單位台北市文化局、社團法人台灣失智症協會、失蹤老人協尋中心、中華民國老人福利推動聯盟 


QUESTION PROJECT
從一個簡單的"主題問題",探究社會多面向的議題,藉由與你分享一些有趣的人、或者他們曾做過有意思的事,我們希望能夠引導出自己對問題的答案,用另一個問題再持續感染其它人!

2017 LOST or FOUND?
當面臨失去、告別與尋找的重覆情境,在遊移的行為狀態中,我們想找到的是已逝的存在?還是在尋覓裡重新獲得?
- 創意總監張淑征 -

MEME Space覓空間主題展
LOST or FOUND? 2017. 6.24– 9.23
八月十五—朱駿騰個展

【創作自述】
《八月十五》是我隔了多年後重新回到影像敘事的一組作品,我企圖在這些平行零散的影像中捕捉、重現、轉化那些看似已經消失的

一個走失的人、一個因為阿茲海默而不斷漫走的患者
 
準備作品的一年裡,我密集接觸這些因各種原因而對記憶與認知錯位的朋友與家屬。我不斷藉由聊天、觀察甚至到實際生活⋯⋯試圖更接近他們一些,但隨著時間,我漸漸看到自己,也開始體會這些所謂「生病的遺忘」其實只是每天都會發生在我們身上的日常:

走,時間,失去,再次遊走......



【朱駿騰】
1982年出生於台北。2010年畢業於英國金匠大學(Goldsmiths, University of London)藝術創作碩士班。大學時主修電影,並執導多部實驗短片,靈感取自於川端康成同名小說的畢業作品『睡美人』,入選28th 客萊蒙費宏國際短片影展、19th新加坡影展等國際影展。大學畢業後專心於藝術創作,作品已於2014台北雙年展、格拉斯哥當代藝術中心、德國埃森當代美術館、以色列荷茲利亞當代藝術中心…等群展中展出。2013年創立空場創作聚落,擔任首任負責人與營運總監至2015年12月。

朱駿騰個人網站

 
 
 延伸推薦

有道理的設計

   
這世界不缺乏美麗的產品,但需要改變世界的設計 他的設計,連賈伯斯也喊酷: 作者洪...
  追蹤

劉岠渭2018音樂講座(一)漫步音樂百花園-器樂的總體欣賞

劉岠渭  2018/04/23 - 2018/04/23
本講座將把獨奏、二重奏、三重奏、四重奏…到交響樂及協奏曲,分門別類地詳加介紹,範圍涵蓋巴洛...
線上報名 追蹤