回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典
馬以工世界遺產


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 關於基金會 > 講師/作者

朱琦

現職: 著名旅美學者、作家
學歷: 北京大學文學博士
經歷: 著名旅美學者、作家。1962年生,中國山西省永濟市人,北京大學文學博士。曾任教於美國加州大學柏克萊分校東亞語言文學系、史丹佛大學亞洲語言文化系,現辭去教職,致力於歷史文化的研究、寫作和傳播。 朱琦以中國歷史人文講座聞名海外,先後在華人電視臺主講唐詩系列和中國文化系列,並開辦講座,弟子三千。在高科技人才雲集的矽谷,朱琦的講座廣為人知,形成了一道獨特的風景。朱琦的文化旅遊也在海外享有盛名,每年兩到三次隨團講座,總是一額難求,其中不少是精英人士和知名人士。 朱琦又以散文隨筆廣獲好評,先後出版有《東張西望》、《十年一笑》、《黃河的孩子》、《東方的孩子》、《讀萬里路》等,此外還出版有電視講座錄像帶《古詩欣賞》和詩詞講座錄音帶《神思神韻神遊》。曾獲臺灣中央日報文學獎、中國首屆老舍散文獎、中國首屆「中山杯」華僑文學獎等,作品《回鄉日記》被改編為中國中央電視台「歲月如歌」節目,獲廣播電視部星光獎;隨筆集《黃河的孩子》在臺灣出版後登上聯合報“每週新書金榜”,並被選為高中課外讀物。
目前開課數:0
 
2016敏隆人文紀念講座:蘇東坡在歷史現場 加入追蹤