回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典
馬以工世界遺產


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 關於基金會 > 基金會會刊

第91期基金會會刊

下載會刊

洪建全先生紀念講座:企業的文化基因 ─積累、傳遞與影響

2016年11月15日是台灣大學校慶日,在管理學院的[洪建全先生紀念廳],校友-洪建全基金會董事長簡靜惠女士,以一場精彩而豐富的活動--洪建全先生紀念講座「企業的文化基因--積累、傳遞與影響」,做為送給母校的文化賀禮。


簡董事長的長子--台灣松下電器董事長洪裕鈞先生,沿襲這樣的文化基因影響,並整合他在新創企業的經驗,策劃提出這場講座。他也與全場的創業家、企業經營管理者,分享個人在創意思考的體會與理解。


訊聯生技蔡政憲董事長,娓娓道來他的文化因子啟發,顯現他個人在改變與創新的開放態度,融合成為企業的一種溫度,並創造不同深度的延伸價值。


創建華文最大數位有聲內容版權庫「愛播聽書」的李建復先生,將他對音樂的熱忱、內在創作能量傳遞到數位網路產業的創新。文化連結是這兩位傑出創業家的事業中,不可或缺的共同基礎。


當天坐滿會場的朋友不僅從主講者的內容中受益許多,在資深企業管理顧問李岳奇先生的主持下,也引發許多熱烈的討論與回應。
正如林懷民老師說過的:「在喧鬧躁進的社會中,洪氏家族、洪建全基金會在多年前就開始關懷文化,低調而長期的堅持,特別顯得珍貴。」文化種籽正像一組聚合又發散的基因鍊,不斷組合、適應與變化。

 

 

回上頁