回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典
馬以工世界遺產


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 關於基金會 > 基金會會刊

第91期基金會會刊

下載會刊

覓空間雨棚計畫:超完美工作機器人的,三度空間─Transition:不存在的身體 absent body

 

展期:2016/12/24~2017/01/14

藝術家:柯姿安

開幕攤販式 (行為藝術表演)  12/24 (六) 15:00

 

展覽概念的主軸以行為藝術的方式,進入社會就業體制。「超完美工作機器人-瑞安 Rich-An」是從工作中「失溫」狀態,所創造出來另一個身份的自我,並為她取了一個被算命師認能找到好工作的名字—瑞安。瑞安以工作機器人的身份,從面試、工作、直到結束,都以機器人的樣貌來尋找工作。工作機器人遊走就業市場,自成一套就業系統與機制,在就業機制裡,機器人沒有選擇工作與薪資要求,照單全收的嘗試任何工作;薪資則以「交換」的概念換取報酬、金錢或物品,對於資方給予的無權干涉,則是交給市場機制,並把評斷權留給觀眾。


在白色的動作行為下,像遊魂般地飄蕩,穿透著都市裡每一個失落與斷裂的身體


XYZ的三度空間,呈現三種不同的工作機器人狀態與社會現象;X為藝術家對超完美工作機器人的期望;Y代表機器人本身的狀態,Z是機器人、資方與社會機制的勞動關係。工作中的觀點從X,Y,Z三個時空發散回原點,(0,0)是白色肉體殘留記憶的存在,我們在三個座標下過渡、游離。展覽將試圖以工業區來代表一個地域性的工作場域,作為當地性的深入探討,希望直接以機器人的方式,來實驗這整個就業體系與特殊的工業區環境,尋求一個工作機會的可能,展出在工業環境裡遇到工業機器人,所呈現的獨特現象與狀態。

 

回上頁