回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典
馬以工世界遺產


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 關於基金會 > 活動與新聞 > 媒體報導

不斷開展的第二曲線

推薦好友  友善列印
發表媒體:
發表日期:2016/08/11

[不斷開展的第二曲線]

「每一筆贊助金額對基金會和藝文團體而言深具時代意義,並持續為臺灣社會帶來良善且正向的能量。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
享譽亞洲國際城市的雜誌《Taiwan Tatler》日前發表了一份調查The 100 List - Taiwan,涵蓋臺灣最具份量的政商、藝文、建築與外交經貿界的重要人物,洪建全基金會董事長簡靜惠女士亦名列其中。

1970年的台灣是文化貧瘠的年代,簡靜惠董事長以文史背景由美國留學回台,進入洪建全先生的企業家族,以基金會的模式從事藝文及教育活動的幫助,為社會文化的耕耘打開了一扇窗。

當年,基金會在視聽音樂圖書館及書評書目雜誌出版社會務外,也對藝文界伸出援手,比如民間樂手陳達民謠收集及唱片出版,校園民歌楊弦的初期創作,都有基金會參與的痕跡。在社會經濟掛帥人文價值不彰之時,基金會以建立社會人文休憩站自許,歷經二十年,「敏隆講堂」為社會帶出一股經典人文學習的風潮。

簡董事長多年來習慣在清晨起床,她說面對自己的恬靜與孤獨,是一天中最愉悅的時刻。喜歡在清晨閱讀各種書籍的她,從英國管理大師韓第著作《第二曲線:預見社會與個人新出路》提出的理論「事業發展要在高峰時轉型」,印證了她一直的想法,以往的基金會如此,當下的基金會亦如是。

《Taiwan Tatler》The 100 List - Taiwan
http://tw.asiatatler.com/tatler-list/500list/ching-hui-chien