回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典
馬以工世界遺產


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 敏隆講堂 > 課程介紹   
線上報名
加入追蹤
推薦好友
友善列印
課程名稱

《時時刻刻》原文小說精讀

講師

郭強生 

性質 文學 
課程簡介

 文學閱讀是一種生命的觀照方式,透過文學家的慧眼與­­文字藝術, 

我們進入了自己與旁人的憂歡喜樂,

對於存在的意義與生命的過程產生更深刻的體會。

 

麥可.康寧漢《時時刻刻》原文小說精讀    郭強生主講

麥可.康寧漢(Michael Cunningham,1952年11月6日~),美國當代作家、編劇,曾榮獲普立茲文學獎、福克納小說獎等,被《洛杉磯時報》譽為「我們最傑出的作家之一」。1999年創作小說《時時刻刻》(The Hours)以想像吳爾芙1941年自殺的場景作為「序曲」,然後跨越時光隧道,穿梭在1923年倫敦郊區吳爾芙的家居生活、二戰後洛杉磯家庭主婦蘿拉布朗的內心世界和20世紀末住在紐約的出版社編輯克勞麗莎的行動之間,交錯敘述三個女子的生活。

這一次郭強生老師將帶領大家精讀的便是康寧漢的《時時刻刻》,直接閱讀英文原著,用最貼近的語言發掘文字更深邃的力量,細膩品析文學家的慧眼與文字藝術。

2017/07/06~08/24


郭強生 主講

國立東華大學英美語文學系專任教授,集評論家、學者、劇場編導、作家多重角色於一身。
十六歲時於《聯副》「新人推薦」專號發表小說處女作,臺大外文系畢業時出版第一本短篇小說集《作伴》即受文壇矚目。負笈美國後,獲得紐約大學(NYU)戲劇研究博士學位,其間並以《非關男女》獲「時報文學獎戲劇首獎」、《給我一顆星星》獲「文建會劇本創作首獎」。2003 年及2006年時分別推出舞台劇編導作品《慾可慾非常慾》、《慾望街車》。至今已出版文學創作二十餘部,2012年長篇小說作品《惑鄉之人》,榮獲第37屆文化部金鼎獎。2015年散文作品《何不認真來悲傷》獲時報〈開卷〉年度好書獎及第40屆文化部金鼎獎。 


課程指定用書:The HoursPicador USA(2000)

 


 

※目前有桌座位區已額滿,歡迎候補或報名無桌座位。

 
起迄日期 2017/07/06 - 2017/07/06 
時間 週四19:00~21:00 
堂數 共8堂 
費用 2500元 (舊生2250,學生1,500元,單堂400元)(高中職(含)以下學生免費) 
上課地點 敏隆講堂(台北市羅斯福路二段9號12樓) 
老師推薦書籍 The Hours,Picador USA(2000) 
 延伸推薦

放生

作者:黃春明  
《放生》寫發生在農村裡一則又一則的故事,是村鎮裡老人的眾生相、浮世繪,黃春明用生花妙筆,描...
  追蹤

散文的顏色與溫度─偏愛的八位書寫者

陳芳明  2017/05/04 - 2017/05/04
開授這門簡短的演講,目的在於提醒讀者對台灣現代散文的注意。每過一個時期,總會出現一些傑出的...
線上報名 追蹤