回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有53個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

傅佩榮老子.王邦雄談孔子 
鄭治桂-義大利繪畫-文藝復興  
楊照西洋經典選讀 
歐茵西俄國小說 


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 敏隆講堂 > 課程介紹   
加入追蹤
推薦好友
友善列印
課程名稱

│一本書演講•討論會│ 2018•第1場--見字如見故人來:張大春談中文字的魅力

講師

--

性質 其他 
課程簡介

│一本書演講•討論會│ 2018•第1場

 

見字如見故人來:談中文字的魅力


見字如來,看見每個中文字自己的來歷

 

字和人生一樣,有起源也有變化,
人與字相逢,最後就有了與文字的感情。

張大春透過說文解字,一次次尋找揣摩文字的寓意、古人的用意。

當文字與人生風景交織,見字也就如見故人來。

「當世代轉移,你必須要有一點耐心,去看移入的典範應該受到多少尊重,是那些舊的典範或信仰持有者所必須容忍的。」~張大春

------------------------------------------------------

│主講人│張大春 
│時間│ 2018/1/6(六)14:00~16:00
│地點│敏隆講堂(臺北市羅斯福路二段9號12樓,捷運古亭站6號出口)

│敏隆講堂•新經典文化│共同合辦

活動報名 https://goo.gl/xfKXhh

公益活動.免費入場.需事先報名

------------------------------------------------------

張大春

1957年出生,山東濟南人。臺灣輔仁大學中文碩士。作品以小說為主,已陸續在臺灣、中國大陸、英國、美國、日本等地出版。
張大春的作品著力跳脫日常語言的陷阱,從而產生對各種意識形態的解構作用。在張大春的小說裡,充斥著虛構與現實交織的流動變化,具有魔幻寫實主義的光澤。八零年代以來,評家、讀者們跟著張大春走過早期驚艷、融入時事、以文字顛覆政治的新聞寫作時期、經歷過風靡一時的「大頭春生活周記」暢銷現象、一路來到張大春為現代武俠小說開創新局的長篇代表作《城邦暴力團》、以及開拓歷史小說寫法的《大唐李白》系列,張大春的創作姿態獨樹風骨。
《聆聽父親》入選中國「2008年度十大好書」,《認得幾個字》入選「2009年度十大好書」,成為唯一連續兩年獲此殊榮的作家。近作為《送給孩子的字》、《大唐李白:少年遊》、《大唐李白(二):鳳凰臺》、《大唐李白(三):將進酒》﹅《文章自在》等。

 
起迄日期 2018/01/06 - 2018/01/06 
時間 週六 14:00~16:00 
堂數 共1堂 
費用 免費 活動,歡迎對人文藝術有興趣的社會大眾參與,一律上網報名。 
上課地點 洪建全基金會•敏隆講堂(北市羅斯福路2段9號12樓) 
 延伸推薦

心情好創意

   
本書結集多位作者有心理、社會、建築、教育等各領域學有專精學者和專業人士,以淺顯的哲理,深入...
  追蹤

[一本書演講•討論會]第七場 柯慶明論文學

柯慶明  2017/07/01 - 2017/07/01
回顧多年沉湎於文學天地之所觀所思 從理論、評論、讀書而回歸單純的文字與人 感受優游文學...
線上報名 追蹤