回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有53個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

傅佩榮老子.王邦雄談孔子 
鄭治桂-義大利繪畫-文藝復興  
楊照西洋經典選讀 
歐茵西俄國小說 


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 素直友會 > 素直讀書會群

彩姿

加入讀書會 推薦好友 友善列印
編號 T133 成立 2013/7/11 下午 03:52:35 會長 殷富 人數 9 申請狀態
緣起 由會友引薦加入
加入條件
特色 實踐素直心於生活工作之中,經由社會財經產業等現象趨勢的議題焦點討論交流, 啟發覺醒會員的公共知識份子責任,漸進凝聚眾力付諸於人文精神的關懷和行動。


財資彩姿,多彩多姿
彩姿讀書會 劉肇傑

「中崙讀書會」於民國一百年初,由發起人鄭沅東在台北市立圖書館中崙分館申請成立。本讀書會聚集場所雖不在基金會,仍深受簡老師的關照與重視,遂於今年七月正式加入素直友會,入會申請時簡老師還特別為讀書會取名「彩姿」。

讀書討論的書籍,是以財經投資為主,又以巴菲特價值投資為核心。希望透過巴菲特實歷經驗,建立正確投資觀念,避開一般人常犯的陷阱誤區。會友成員來自四面八方,雖非財經科班出身,但談起投資卻有個人獨到見解,個個深不可測。會中討論深入淺出、言之有物,每次總讓人有不少領悟和收穫。

讀書會課堂上除了可以增加財經知識,更可以用多元的思考方式去解決生活及工作上的問題。會友成員男女老少齊聚一堂,各有身份背景和不同人生閱歷,同一時間可以吸收學習平日難得聽聞見識的寶貴經驗。彩姿讀書會不僅是交流分享財經投資實務的學堂,更是讓生活更加豐富多彩多姿的好場所。
注意事項
1. 編修內容限該讀書會會長與指定人員。登入後,點選「編輯修改」即可進入管理模式。