回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有53個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

傅佩榮老子.王邦雄談孔子 
鄭治桂-義大利繪畫-文藝復興  
楊照西洋經典選讀 
歐茵西俄國小說 


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 素直友會 > 素直讀書會群

三七

友善列印
編號 T129 成立 2012/9/12 下午 02:15:47 會長 楊健民 人數 7 申請狀態
緣起 「讀書會帶領人培訓」第37梯課程後續組成
加入條件
特色 發見自己,體驗不設限的人生


緣分是一個很奇妙的東西,它能將一些完全沒關聯的人聚在一起,今年六月,緣分就在我們這一群人中間發揮了奇妙的力量,經由洪建全基金會舉辦的“第37期帶領人培訓”,讓我們聚在一起了,雖然上課時大家分屬不同的小組,但是大家課後對讀書會卻充滿熱情,也想印證課堂所學,因此我們的讀書會就很自然的產生了,同時為了紀念我們是第37期的帶領人培訓同學,因此我們的讀書會名稱也就定名為“三七讀書會”。

「三七讀書會」的宗旨在:「追求樂活的生命 - 追求健康的生活、心靈的探索與個人的成長」,希望藉由這個讀書會的彼此互動,來發見自己,體驗不設限的人生。讀書會的會友是上課同學組成,涵蓋了不同專業背景、年齡遍布老中青三代,但大家的心都是年輕的。讀書會的初期運作,考量大家對上課時所講述的讀書會運作技巧與原則的掌握,還不熟練,因此我們將重點放在「意識會談法」的演練。讀書題材由會友提供書目,經過大家票選產生,所讀書籍題材雖然廣泛,但都以宗旨為發想著眼。前幾次的讀書過程,透過會友們不同專業背景的詮釋與熱烈討論,促成了更深廣的交流,輕鬆自然的達成一定程度自我成長的目的。我們才剛踏出這個讀書會運作的第一階段,這個階段相信也極適合有心參加讀書會的朋友來加入觀摩、指點。

下個階段,我們希望能漸進凝聚會友的共同興趣,漸進聚焦於某些方向,也許會鎖定在某些主題,也許會嘗試不同的題材,但無論如何,我們的宗旨不變,會持續追求健康的人生,探索個人心靈的深處,期許個人在身心靈方面都得到平衡與成長。我們也期許讀書會成員能對將讀書會運作的方法及原則掌握得更純熟,共同成長,甚至有幸能成為素直友會的種籽教師,成就更多的樂讀朋友們。
注意事項
1. 編修內容限該讀書會會長與指定人員。登入後,點選「編輯修改」即可進入管理模式。